自助游客源地北京居首

2017年03月06日08:15  来源:北京日报
 
原标题:自助游客源地北京居首

  本报讯(记者 潘福达)途牛旅游近日发布《在线自助游年度分析2016-2017》,以大数据为基础,解读了2016年我国在线自助游市场和客户消费习惯的变化,数据显示,自助游客源地向中西部延伸,北京排名第一。

  相关数据显示,2015年国内自助游人数达38.6亿人次,出境自助游人数近7313万人次。根据国家旅游局和易观智库的统计和分析数据,预计2016年出境自助游人数达到7625万人次,自助游总出游人次超过43亿,相当于13.6亿人口人均自助游3.2次。

  2016年,自助游客源地前十名依次为北京、上海、南京、天津、杭州、成都、武汉、广州、深圳、苏州,这些客源地出游人次增长平稳,平均增速在45%左右。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】