852名志愿者成为第三批"五星级志愿者" 志愿者穿"实名马甲"

2017年03月04日16:57  来源:北京晚报
 
原标题:五星志愿者穿上“实名马甲”

  本报讯(记者叶晓彦)“爱满京城”——北京市学雷锋志愿服务推动日活动今天上午举行,65中教师董冉等852名志愿者成为北京市第三批五星级志愿者。这些志愿者除了获得五星级志愿者证书和徽章外,还将得到一件印有自己姓名的志愿者马甲,今后将身穿“实名马甲”参与志愿服务。

  据了解,入选五星级志愿者要符合多项条件,其中一项是在“志愿北京”平台上记录志愿服务时间累计达到1500小时。实名服务旨在让优秀志愿者家喻户晓的同时,进一步增强志愿者荣誉感,打造优秀志愿者品牌效应,让志愿者成为市民身边的“明星”。

  北京市志愿服务联合会相关负责人介绍,今年第一季度全市志愿服务项目将围绕城市治理和百姓民生等重点,在扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学等服务领域征集志愿服务项目和需求信息。今年志愿服务岗位需求采取线上、线下两种对接形式,志愿者和志愿者组织可以通过“志愿北京”APP、微信公众号及官方网站选择想要加入的志愿服务项目。“志愿北京”平台数据显示,符合条件的志愿者累计已超过万名。故宫、首都博物馆等公共文化设施场所将在特定时间对优秀志愿者免费开放。此外,市志联已将五星级志愿者数据与市经信委社会信用记录共享,逐步将志愿服务纳入公民信用记录。据悉,自2015年起至今,市志联已陆续完成三批共1532名北京市优秀五星级志愿者的认定工作。J224

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】