张工就任常务副市长 重点推进大气污染治理等工作

2017年03月04日09:05  来源:北青网
 
原标题:张工就任常务副市长

  本报讯(记者 李泽伟)3月1日,北京市政府与江西省政府在京签署进一步深化合作框架协议。代表双方政府签署协议的分别是北京市委常委、秘书长、常务副市长张工和江西省委常委、常务副省长毛伟明。这意味着张工已经任北京市常务副市长,接替李士祥。

  上述活动是张工正式以北京市常务副市长身份公开亮相。此前他的职务是北京市委常委、秘书长、副市长。此前首都之窗网站市领导介绍栏目中,张工的职务已经加上了“市政府党组副书记”一职。

  张工之前的北京市常务副市长为李士祥。在今年初的北京市政协十二届五次会议上,时任北京市委常委、常务副市长的李士祥当选北京市政协副主席。2017年2月24日,市十四届人大常委会第35次会议接受了李士祥、陈刚、林克庆辞去北京市副市长职务的请求。

  现年56岁的张工曾任北京市发改委主任,2012年9月升任北京市副市长,2013年3月起兼任市国资委党委书记,2015年4月任北京市委常委、秘书长。同时,他还继续担任副市长一职,重点推进大气污染治理等工作。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】