国家旅游局:赴韩旅游需慎重 北京部分旅行社将下架韩国游 

2017年03月04日16:53  来源:北京晚报
 
原标题:国家旅游局:赴韩旅游需慎重

  本报讯(记者傅洋)赴韩旅游热度近期将出现大幅降温。由于中国公民入境韩国济州岛受阻事件急剧增多,国家旅游局昨天提示赴韩旅游需慎重。

  国家旅游局官网昨天发布消息称:最近一个时期,中国公民入境韩国济州岛受阻事件急剧增多,部分被拒入境者在当地机场等候遣返时间较长。国家旅游局对此高度重视,先后在京约见了韩国驻华大使馆、韩国文化院、韩国文化体育观光部驻华机构官员,就相关问题提出了严正交涉。

  国家旅游局提醒中国公民,清醒认识出境旅行风险,慎重选择旅游目的地。赴韩旅游须于行前全面了解韩国入境政策,并根据要求准备好相关材料。如遇紧急情况、受到不公正对待或发生纠纷,可及时与我驻当地使领馆联系,并收集和保存相关证据,以便日后通过投诉或司法途径解决。

  记者了解到,部分旅行社表示目前已经报名的产品可以走完线路,未来不会新增赴韩线路。也有不少旅行社已经在和游客商议,考虑先将已经成团的旅游线路进行退团处理。与此同时,已有一批在线网站自发下线韩国线路。比如同程旅游和途牛昨天已经下架了韩国游产品。北京部分旅行社也表示,将在近两天下架韩国游产品。

  据韩国行业推算,赴韩中国游客中散客比例约为60%,其余40%是团体游客。散客中也有一半以上通过旅行社访韩。因此,中方禁止销售韩国旅游产品后,赴韩旅游的中国游客可能锐减7成。 J004

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】