冰雪健儿学习习总书记重要讲话精神

表示要在北京冬奥会上交出满意答卷

2017年03月03日09:10  来源:北京日报
 
原标题:冰雪健儿学习习总书记重要讲话精神

  本报讯(记者 黄志阳)昨天下午,国家体育总局冬季运动管理中心召开“少年强中国强 体育强中国强”专题座谈会,学习贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神。

  冬季运动管理中心领导班子以及中国短道速滑队、花样滑冰队、冰球队等国家队的教练员、运动员参加了会议。大家一致表示,习近平总书记进一步对北京冬奥会筹办和备战工作作出重要指示,考察时对短道速滑队、花样滑冰队等队伍的亲切关怀、谆谆教诲,让人倍感亲切,备受鼓舞。

  国家体育总局副局长、冬季运动管理中心主任高志丹表示,深入学习习近平总书记重要讲话精神,让我们对备战北京冬奥会充满激情、豪情和信心。从刚刚结束的亚冬会来看,我国冰雪运动整体实力与世界强国还存在较大差距,必须在基础设施、专业人才、训练水平、科研保障等方面恶补短板,力争在2022年北京冬奥会上向祖国和人民交一份满意的答卷。

  中国短道速滑队主教练李琰回忆,“习近平总书记非常了解我们的项目,他说短道速滑是需要配合的,你们的团队协作精神非常好。他还握着我的手说,要努力拼搏、为国争光,同时也要保护好自己、注意身体。这些话说到了我们教练员和运动员的心底里,我觉得十分荣幸、激动、感动。”李琰表示,全队将时刻铭记习近平总书记的殷切期望,踏实做好备战工作,“目前中国队在短距离项目上具备较强竞争力,但中长距离项目还有欠缺。我们今后唯有刻苦训练、弥补不足,撸起袖子加油干!”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】