北京首钢女篮蝉联总冠军

2017年03月03日09:00  来源:北京日报
 
原标题:北京首钢女篮蝉联总冠军

  昨天,北京首钢女篮以96比77战胜八一女篮,获得2016-2017赛季WCBA总决赛冠军。本报记者 饶强摄

  本报讯(记者 王笑笑)“希望明年这个时候,大家还在这里,一起见证我们的三连冠——北京女篮的王朝!”赛后,北京首钢女篮队长孙晓雨说出了这样的豪言。昨晚,2016-2017赛季WCBA(中国女子篮球联赛)总决赛在首钢篮球中心落幕。首钢女篮以96比77战胜八一队,以总比分3比0夺冠,这也是首钢女篮连续两个赛季、6年内第三次夺得WCBA总冠军。

  首钢女篮曾在2011-2012赛季首夺WCBA总冠军。近年来,在全市各方的支持、关心下,首钢女篮的阵容日益强大,竞技水平不断提升。上赛季,球队连续第三年跻身总决赛,并时隔4年再度夺冠。进入本赛季,首钢女篮整体状态随比赛进行渐入佳境。进入季后赛后,首钢女篮更是连战连捷,先后淘汰了山西队和上届亚军新疆队,又在总决赛中连胜两场,占得先机。

  昨晚,在5000余名京城球迷的呐喊声中,首钢女篮开场便建立了领先优势。尽管八一队顽强反击,但首钢女篮最终以近20分的领先优势获胜,顺利卫冕。队中外援福尔斯荣膺总决赛最有价值球员。

  赛后,首钢女篮将帅纷纷表示,两连冠只是一个起点,球队的目标是建立自己的“王朝”。主帅许利民更是激动落泪,他说,未来队伍将更加努力,力争下赛季取得三连冠,“北京首钢女篮一定会越来越强大!”

  贺 电

  北京首钢篮球俱乐部女子篮球队:

  欣闻北京首钢篮球俱乐部女子篮球队荣获2016-2017中国女子篮球联赛总冠军,在此,向全体运动员、教练员表示热烈的祝贺!

  北京女篮奋发向上,追求卓越,六年三冠,充分展示了首都体育健儿奋发进取的精神风貌,为首都赢得了新的荣誉,为奥运城市增添了光彩,极大地激励和鼓舞了北京市民。

  望你们继续保持和发扬优良传统,再接再厉,勇攀竞技高峰。希望全市上下学习女篮顽强拼搏、勇敢进取的精神,扎实工作,为加快建设国际一流的和谐宜居之都、实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

  中共北京市委

  北京市人民政府

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】