中国第一套古画长卷邮票《千里江山图》在京首发

2017年03月02日07:45  来源:北京日报
 
原标题:第一套古画长卷邮票首发

  本报讯(记者 袁京)故宫馆藏稀世珍品再次呈现于方寸邮票中,北京邮政联合故宫博物院日前联合举行《千里江山图》特种邮票首发式。

  此次特种邮票取材于“中国十大传世名画”之一《千里江山图》,一套9枚,全套邮票面值13.20元,以九图连印的方式印刷。在版式上,中国邮政此次也推出了九图连印的长卷版邮票,该套邮票也成为中国第一个古画长卷邮票。至此,《千里江山图》与此前发行的《长江》、《黄河》、《长城》三款九图连印特种邮票形成系列,谱写出对祖国千里江山的辉煌礼赞。

  首发式上,第五届“多彩邮票我来画”邮票设计大赛同步启动,旨在面向少年儿童普及集邮文化知识,并在首都精神文明建设委员会的指导下,以“我心中的榜样”为主题,通过倡导全市中小学和校外教育机构共同参与,让孩子们描绘“我心中的榜样”,以“邮票”特有的文化魅力和形式,树立青少年正确的价值观和人生观,激励自己成长。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】