北京时尚控股开启首个“媒体日”活动

2017年03月02日16:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月2日电 (尹星云) 3月1日,主题为“破局十三五·拥抱新时尚”的北京时尚控股首个媒体日活动在莱锦文化创意产业园举办。北京时尚控股通过举办媒体日活动,旨在加强企业对媒体的开放,以此推动企业与媒体、企业与社会、企业与公众的交流互动。

北京时尚控股党委书记、董事长吴立在媒体日上致辞,指出,2016年是北京时尚控股发展史上具有里程碑意义的一年,企业顺利完成更名、时尚产业格局初步构建,2016北京时装周成功举办,企业转型升级、时尚产业发展步入快车道。

北京时尚控股副总经理赵宏晔介绍,过去一年,北京时尚控股紧紧围绕打造时尚产业集团的战略目标,加快企业调整,加快时尚转型,加快产业布局,实现主营业务收入113.4亿元,超额完成年初制定的发展目标。

企业调整方面,主动适应首都城市战略新定位,加快疏解非首都功能,近三年共调整退出不适应首都城市战略新定位的企业14家,涉及纺织、服装加工等一般性制造业。在天津空港打造了云计算中心项目,并与天津相关企业合作投资了“自贸通”外贸综合服务平台,仅成立一年服务京津冀地区中小外贸企业近500家,出口额突破7亿元,成为同行业中的领军者。

时尚转型方面,北京时尚控股重点发力品牌服装运营、信息科技产业、文化创意产业、商贸服务、产业用纺织品等业务,并取得了良好业绩。尤其是品牌服装运营,聚焦产品、供应链和价值链,注重在研发设计、品牌营销、引导消费以及品牌工作室建设上加大投入,旗下雪莲羊绒、铜牛内衣、雷蒙西服、天坛衬衫、绿典童装以及年轻时尚品牌PURE TOUCH品牌影响力和产品销售大幅提升。

产业布局方面,北京时尚控股不断加强时尚产业研究,坚持构建大时尚格局,加快时尚产业布局。通过加强与相关科研院校、行业协会及时尚机构合作,筹建时尚产业研究院,举办时尚高峰论坛、发布时尚产业发展报告和北京时尚指数,加快打造时尚产业发展的智囊。

北京时尚控股副总经理贠天祥在媒体日期间还简要介绍了2017北京时装周筹备情况及构想。

期间,参加北京时尚控股媒体日活动的媒体记者还参观了莱锦文化创意产业园。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】