2017年北京地区毕业生就业服务月将于3月9日启动

88场活动服务高校毕业生就业

2017年03月02日11:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月2日电 (尹星云)今天,记者从北京市人才服务中心获悉,由北京市毕业生就业服务中心主办的“2017年北京地区毕业生就业服务月暨公共就业和人才服务进校园活动”将于3月9日至4月28日举办。据了解,本次活动将实施“能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护”五大行动,以“搭建综合性服务平台,促进毕业生充分就业”为主题,服务对象以2017年北京地区高校毕业生为主。活动期间将举办各类毕业生就业服务活动88场,参加招聘的用人单位预计达4000余家,提供就业岗位4万余个。

据介绍,此次毕业生就业服务月活动由北京市毕业生就业服务中心主办,各相关公共就业和人才服务机构及部分高校共同参与。活动内容包括现场招聘会、进校园送服务、网络招聘和平面媒体招聘、就业创业指导、困难帮扶、实名制登记、政策咨询等综合就业服务,为毕业生提供更加周到便捷、更高质量的公共就业和人才服务。

活动期间,北京市各级公共就业和人才服务部门也将开展内容丰富、形式多样的促进高校毕业生就业服务活动。将组织开展就业政策宣讲会以及机械电子类、旅游酒店管理类等专业性供需见面、双向选择招聘会;将向毕业生提供就业创业指导、政策宣讲与咨询等服务,帮助毕业生掌握就业政策、提高求职技能;将在活动现场开展实名制登记工作,掌握毕业生需求,提供更有针对性的就业服务;将向毕业生免费发放本市就业政策等宣传材料。

据了解,在组织供需见面、双向选择招聘活动的基础上,北京市公共就业和人才服务机构还将进入中国人民大学、北京工商大学等16所高校,开展21场公共就业和人才服务活动,深入校园为毕业生送岗位、送政策、送信息、送指导、送培训等。

为方便广大毕业生就近求职,本次活动的详细安排及具体招聘信息提前在网络平台发布,毕业生可登录北京市人力资源和社会保障局人力资源市场服务频道(www.bjrbj.gov.cn/rlzy)、好工作微信公众平台查询了解毕业生就业服务月具体活动安排、用人单位招聘信息等。各区公共就业和人才服务机构网站也将发布本区就业服务活动安排及招聘信息。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】