城市副中心行政办公区工程建设指挥部:

不负总书记关怀,高起点高标准建设好城市副中心

2017年02月26日08:57  来源:北京日报
 
原标题:不负总书记关怀,高起点高标准建设好城市副中心

  本报讯(记者 王东亮 陈雪柠)北京城市副中心行政办公区工程建设指挥部昨天下午召开会议,传达学习习近平总书记视察北京重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神。与会人员表示,一定不负总书记关怀,高起点、高标准建设好城市副中心。

  副中心行政办公区工程建设办主任郑志勇传达了习近平总书记视察北京重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神。郑志勇说,习近平总书记来到北京城市副中心建设现场,详细了解了工程建设进展情况,视察了城市综合管廊和装配式建筑,在安全体验中心与正在培训的工人进行了交流,副中心全体建设者都非常感动。总书记的重视和关怀,让我们感到肩上的担子更重了、责任更大了。工程办将组织广大干部、工人认真学习总书记重要讲话精神,把总书记的要求传达到每一名党员、干部。同时,按照市委、市政府要求,把工作进行科学、认真地分解,按照市里总体部署完成好各项工作,高起点、高标准把副中心建设好。

  副中心行政办公区工程建设办常务副主任陈卫东表示,习近平总书记在北京城市副中心建设现场视察时专门嘱咐要做好安全生产工作,强调安全生产必须落实到工程建设各环节各方面,防止各种安全隐患,确保安全施工。

  保障农民工安全是副中心建设的重要课题,在日常培训、监管之外,城市副中心建设现场增加了安全生产体验基地,引入真实灾难场景进行模拟教学,有效提升农民工的安全防范意识和责任意识,这对确保副中心建设安全零事故发挥了重要作用。

  副中心行政办公区工程建设办总工程师陈宏达告诉记者,习近平总书记对北京城市副中心建设进度、质量安全和文明施工给予了肯定,对安全、质量、进度以及关心工人生活方面提出了高标准、严要求。“我们将牢记总书记嘱托,在市委、市政府的坚强领导下,再接再厉,以创新为引领,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,发扬‘工匠精神’,倒排工期,科学组织,撸起袖子加油干,把副中心工程打造成为精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,确保实现年底前市级机关和部分委办局启动搬迁的既定目标。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】