叙中部自杀式爆炸袭击30人死亡

2017年02月26日09:07  来源:北京日报
 
原标题:叙中部自杀式爆炸袭击30人死亡

  新华社大马士革2月25日电(记者 车宏亮)叙利亚官员25日说,叙中部城市霍姆斯两处安全机构当天遭连环自杀式爆炸袭击。袭击导致至少30人死亡,另有数十人受伤。

  霍姆斯省省长塔拉勒·巴拉兹对当地媒体说,当天发生的恐怖袭击是恐怖分子针对政府军在霍姆斯取得军事进展以及政府代表团在日内瓦取得“政治胜利”而采取的报复行为。

  巴拉兹说,在当天袭击中遇害的人多为安全部门人员,包括两名安全机构负责人,伤者已被送往医院接受治疗。由于一些伤者伤势较重,此次袭击导致的死亡人数可能还会增加。

  据叙利亚国家电视台报道,6名袭击者在两处安全机构引爆炸弹。前身为“支持阵线”的极端组织“征服阵线”宣称实施了此次袭击。新一轮叙利亚问题日内瓦和谈25日进入第三天。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】