9家车企进入电动汽车备案目录

2017年02月24日07:49  来源:北京日报
 
原标题:9家车企进入电动汽车备案目录

  本报讯(记者 董禹含)昨天,北京新能源汽车产业协会公示了北京新能源汽车申报备案企业及产品信息,共包括9家企业。

  在昨天公布的第一份公示中,按照最新通知要求,申报本市备案材料齐全的企业及产品信息有7家企业的14款产品,包括北汽EX260/EU260/EH300/EV160,北汽新能源EC180,比亚迪e5、e6、秦EV,腾势,长安新奔奔EV,江淮iEV4、众泰E200等车型。

  随后,北京新能源汽车产业协会又公布了一批新收到的备案企业信息,这次包括特斯拉的Model S 、Model X以及吉利汽车的帝豪EV。

  此前,北京新能源汽车产业协会发布的《关于进一步完善北京市新能源小客车生产企业及产品备案工作的通知》中提到,北京新能源汽车产业协会开始接收新能源小客车生产企业及产品备案申报材料,并对材料齐全的企业进行售后服务检查。对满足申报条件的企业及产品,在协会官网上公示后进行专家组评审。对通过评审的企业及产品,由北京市经济和信息化委员会审核后会同市有关部门对外发布备案信息。

  自该通知发布之日起,2017年以前在本市完成备案的新能源小客车生产企业及产品需重新核定,原备案信息不再作为享受北京市新能源小客车单独号牌配置及市级财政补贴政策的依据。

  目前,北京市已经公布了新版补贴标准,但因新能源汽车备案信息还没发布,市面上的新能源汽车销售只能预订、不能上牌。备案信息公布后,新能源汽车销售将回到正轨。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】