通州区地税局组织开展道德讲堂系列活动

2017年02月24日07:27  来源:北京晨报
 
原标题:通州区地税局组织开展道德讲堂系列活动

  为强化通州区地税局干部队伍的道德建设,持续提升干部职工的道德水平和文明单位的整体工作水平,进一步树立通州地税良好形象,近日,通州区地税局结合正在展开的“两学一做”学习教育实践活动,开展了以“税收的前世今生”为主题的道德讲堂活动,在全局营造讲道德、讲责任、讲奉献的良好氛围。

  道德讲堂系列活动共分七幕,内容亦庄亦谐。融合“诵经典、唱歌曲、学模范、发善心、送吉祥”等环节,以舞台剧的形式为框架,讲述了从古至今税收的发展变化。其中,舞台剧的题材为基层税务所干部原创,参加表演的15名同志是来自全局各个科室所的税务干部。

  整个活动按照唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、谈一番感悟、诵一段经典、送一份吉祥等“六个一”流程开展。通过道德讲堂,增强了全局干部职工的道德意识,提升了干部职工道德修养的自觉性,践行了道德规范。通州区地税局作为首都文明单位标兵及服务北京城市副中心建设的重要窗口部门,努力当好文明活动的传播者,让地税窗口真正亮起来。

  王秋平

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】