2016年度北京十大商业品牌评选揭晓

2017年02月24日16:24  来源:北京晚报
 
原标题:2016年度北京十大商业品牌评选揭晓

  本报讯 北京商业领域年度盛事、大型公益性评选活动“2017北京商业品牌大会暨2016年度(第十二届)北京十大商业品牌评选”落下帷幕。

  由北京日报报业集团、北京市商业联合会主办,北京商报社承办的“2017北京商业品牌大会暨2016年度(第十二届)北京十大商业品牌评选”揭晓的名单中,2016年度(第十二届)“北京十大商业品牌”花落北京SKP、北京赛特奥莱、便宜坊、大董餐饮、东来顺、国美电器、京客隆、内联升、首创奥特莱斯、西单商场。

  北京稻香村、菜百首饰、超市发、翠微股份、金源新燕莎MALL、京东、居然之家、眉州东坡酒楼、全聚德、味多美、吴裕泰、西单大悦城、呷哺呷哺、新发地、燕莎奥特莱斯购物中心、张一元获得“北京十大商业品牌金奖”殊荣。

  按照评选章程,连续三年荣膺“北京十大商业品牌”,第四年如果再次当选,则晋级为“北京十大商业品牌金奖”。获得这一奖项的企业在生活服务业领域都有着良好的品牌和口碑,有着深厚的发展底蕴,有着过硬的商品保障和服务质量,有着勇于跟随消费变化而改革的勇气。

  “北京十大商业品牌评选”覆盖了购物中心(百货)、超市、餐饮、家居卖场、电商、物流、专业店(专业市场)等生活性服务业业态。在颁奖典礼上,共有30家商业品牌凭借自身的创新亮点赢得了单项奖的荣誉。

  北京十大商业品牌评选创立于2005年,至今已是第十二届。这12年之间,北京社会消费品零售额从不足3000亿元到突破1.1万亿元。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】