朝阳腾退朝阳北路沿线6万余平米出租大院 将全部建绿

2017年02月24日18:00  来源:人民网-北京频道
 

整治后的现场。

人民网北京2月24日电 (赵青)32个出租大院、总计约6万平方米,仅用15天就全部完成了腾退工作。近期,朝阳区平房乡对朝阳北路沿线亮马厂平房区一片出租大院、低级次产业进行了腾退,腾退后的土地将全部用于建设绿地美化环境。

记者在亮马厂看到,昔日吵闹拥挤的中心街路面变得干净整洁,两侧的门脸房大多停止营业,部分已经砌成墙,出租大院门和窗户也都已经封好,身穿安保制服的工作人员正在四周不断巡视,确保安全。“原来这里环境很乱,人员复杂,很不安全。现在真是好多了,道路也变得整洁通畅了,感觉日子都过得舒心了!”居民张先生告诉记者。

据了解,2016年,平房乡被列为北京市朝阳区第二批“一绿”试点建设乡。春节前,结合环境整治工作,平房乡正式启动了朝阳北路沿线亮马厂平房区的出租大院腾退工作。通过多方的共同努力、仅用时15天,亮马厂6万余平米的32个出租大院、就已全部腾退完毕。

据悉,平房乡下一步将要对腾退出来的大院进行拆除,并将在此后全部用于建设绿地美化环境。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】