360悬赏200万“找漏洞” “白帽子黑客”以95后为主

2017年02月24日16:26  来源:北京晚报
 
原标题:360悬赏200万“找漏洞”

  本报讯(记者孟环)昨天下午,360安全应急响应中心在三周年庆典活动上宣布,今年将投入超过200万奖金悬赏白帽黑客为360产品找漏洞,奖金数额相比去年提升一倍。

  针对360旗下的手机、路由器、智能摄像机、儿童手表等智能硬件产品,360特别推出一项“IOT安全守护计划”,把最新款产品免费提供给知名黑客团队和安全专家进行测试,如果发现严重漏洞将获得最高36万元的重金奖励。记者了解到,2016年获得360SRC奖励的白帽子以95后年轻人为主,占比达到44%,排名第一的白帽子“y1ng”是一名21岁的大三学生,全年获得奖金超过20万元,年轻人已经成为网络攻防技术领域的生力军。

  “排斥和掩盖安全问题,只会带来更大的风险”,360董事长周鸿祎表示,任何产品都会出现漏洞,企业只有向安全社区开放合作,才能及时消除隐患,把用户的风险降到最低。据介绍,360SRC自成立至今,已有上千名白帽子黑客加入进来,帮助360修复产品漏洞和完善安全机制,成为协助保障360产品安全的重要力量。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】