昌平700余干部领“担当作为”任务单

2017年02月23日08:10  来源:北京日报
 
原标题:昌平700余干部领“担当作为”任务单

  本报讯(记者 王海燕 通讯员 聂玲玉)“强党性、敢担当、出实效”主题活动正在昌平区展开。记者从昌平区了解到,该区120余家机关企事业单位本月将陆续拟定《“担当作为”认领任务清单》,700名副处级以上领导干部将按照职责分工认领相应的工作任务,区相关部门将对任务的推进情况定期进行督查。

  昌平区委组织部相关负责人介绍,此次主题活动从抓干部队伍思想作风转变和能力水平提升入手,重点解决干部队伍在民主团结、担当作为、求真务实三个方面存在的14种问题和制约发展的关键性问题,从而实现人口规模增速得到有效控制、疏解非首都功能取得明显进展、基础设施建设取得新的突破、城乡环境秩序整治取得明显成效、党的建设取得全面进步。

  全区各级党组织和党员干部,将层层对照“不担当不作为”整改问题清单和落实台账,结合功能疏解与承接、大气污染治理、环境整治、基础设施建设等全区急难险重任务,列出《“担当作为”认领任务清单》,明确任务内容、完成时限,形成党员干部年度承诺,做到逐级指导、逐级审定。

  昌平区委组织部牵头,会同区委办公室、区政府办公室等部门组建联合督查组,按月对各单位主题活动开展情况进行全过程督查。《“担当作为”认领任务清单》的落实情况和工作推进实效是督查的重点。对工作推进不力的,及时下发整改通知单,限期完成整改;对限期未整改或未达到整改效果的,严肃追究相关责任人的责任。

  联合督查组还将进行每季度的阶段性专项考核,对照《“担当作为”认领任务清单》落实进度,并结合日常掌握情况,形成综合评价意见。及时跟进召开工作推进会,通报工作进度,盘点任务落实,交流经验做法,解决共性问题,部署阶段工作。今年年底,将依托各级班子述职评议工作,层层对各级党员、干部落实情况开展专项述职、专项测评,形成年度考核评价意见。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】