第五届北京农业嘉年华进入筹备阶段

2017年02月23日11:06  来源:昌平区人民政府网
 
原标题:第五届北京农业嘉年华进入筹备阶段

  日前,记者从北京农业嘉年华组委会了解到,第五届北京农业嘉年华将于今年3月11日至5月7日在位于我区兴寿镇的草莓博览园举办。目前,场馆改造施工项目已经启动,全面进入筹备阶段。相信在58天的展览展示中,“三馆两园一带一谷一线”的整体布局和24项特色展示活动,将带给市民不一样的感受。

  第五届北京农业嘉年华将继续秉承“自然、融合、参与、共享”的主题,以“科技农业、绿色生活”为口号,在保留了第四届北京农业嘉年华中亮相的天津馆、河北馆的同时,进一步创新办会模式和展示内容,精心策划了“三馆两园一带一谷一线”,即“国际农产品馆”、“缤纷农业馆”、“创意农业馆”, “主题狂欢乐园”、“农事体验乐园”、 “草莓休闲带”和“延寿生态观光谷”以及“京北黄金旅游线”八大主题板块,努力为游客打造一个具有国际化氛围、互动体验性强、知识性强的 “农业大聚会”。

  在位于草莓博览园西区的缤纷农业馆蔬香味道主题场馆内,记者看到,一侧由西向东搭建的“姜山”景观已初显形态,豆彩工坊场馆内工作人员正在用黑豆手工粘贴各种卡通人物的造型。今年,缤纷农业馆将重点突出“一带一路”战略,彰显农业融合化和国际化。而在东区18000平方米的创意农业馆,将设置社区农场、自然学院、津生有园、太空家园和河北主题五大板块内容,以创新的农业主题结合现代农业前沿科技,展现具有魅力的未来智慧社区农业。

  与前四届相比,第五届北京农业嘉年华内容设置上突出了更多的创新亮点,同时也增加了互动参与活动、为农服务项目,既突出参与性,又强调了服务性。此外,在活动整体设置上也有所增加。

  此外,第五届北京农业嘉年华设置了省市区县主题日、中国航天主题活动、“走进延寿镇、畅游乐多港、绘最美家乡”、“草莓女孩”评选活动、第五届北京农业嘉年华摄影大赛、“触网有我”农民实用技能竞赛、北京市中小学社团嘉年华活动、“不忘初心、不负青春、爱在昌平”主题快闪活动、高峰论坛等24项特色活动。此外,广受好评的草莓票香活动和草莓之旅健康骑行活动也将在活动期间精彩呈现在市民面前。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】