中考报名今天正式开始

2017年02月22日07:35  来源:北京日报
 
原标题:中考报名今天正式开始

  本报讯(通讯员 徐凡 记者 任敏)今天,本市今年中考报名正式开始。与往年不同的是,考生使用下发的初始密码登录系统后,要先修改密码,之后才能进入报名系统。

  今年,本市中考报名时间为2月22日8时30分至3月7日17时。各区将在此时间内完成所有符合报名条件考生的报名工作。各区安排考生网上报名时间不得少于3天。具有本市正式户籍的应届初三年级学生和年龄在18周岁以下(1999年9月1日及以后出生)的往届生均可登录北京教育考试院网站报名。

  北京教育考试院中招办负责人提醒,考生要在规定时间内登录北京教育考试院网站,进入“2017年北京市高级中等学校网上报名”页面。需要注意的是,考生在使用下发的初始密码或重置成出生日期的密码登录后,先要修改密码。密码更改后方可进入报名系统。今年,修改密码功能移到登录页面。考生有2种方式可修改密码,如果已经知道原密码,可通过输入原密码修改;如果已绑定手机号,可通过接收手机验证码修改。考生务必牢记本人报名号和修改后的密码,以便再次登录报名系统时使用。考生应选择在安全的地方上网,不要将用户名、密码等信息泄露给其他人。考生要认真阅读报名、报考须知,根据自身情况如实、准确填输各项内容,在仔细核对各项信息后,打印报名、报考信息并确认。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】