国网北京电力积极做好降雪天气供电保障工作

【查看原图】
2月21日,北京昌平供电公司员工在旧县村维修因大雪原因产生故障的电表。
2月21日,北京昌平供电公司员工在旧县村维修因大雪原因产生故障的电表。
来源:人民网-北京频道  2017年02月22日09:28

人民网北京2月22日电 2月21日,北京迎来全市范围降雪天气,其中延庆、怀柔、密云、门头沟等地区降雪较大,局地降水量达2-5毫米,积雪深度1-3厘米,降雪期间,风力2-3级。国网北京市电力公司周密部署、积极应对,全力保障,确保降雪期间电网安全稳定运行。

针对此次降雪天气,国网北京电力根据于2月21日12时,启动雨雪冰冻灾害预警Ⅲ级应急响应,公司运行人员、抢修人员全部上岗值守,加强重点变电站、输电线路的不间断巡视,冰情监视点人员也全部上岗,及时掌握冰情信息。

降雪期间,国网北京电力共安排应急救援基干队伍110人、应急抢修队伍225支近2000人、抢修车辆553辆开展应急保障工作,同时安排高空作业车28辆、18兆瓦直流融冰作业车1台、卫星通信车1辆、油锯231台、应急发电车136台、小型发电机149台,随时做好应对雨雪冰冻灾害的准备。

预警期间,国网北京电力28套输变电设备在线监测装置全部开启,未发现输电线路覆冰情况。截至21日16时,北京电网整体运行平稳。

分享到:
(责编:高星、鲍聪颖)