北京自西向东迎春雪 春雪将持续至今日半夜

【查看原图】
今日中午时分,京城飘落了春雪。人民网尹星云 摄
今日中午时分,京城飘落了春雪。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2017年02月21日13:20

人民网北京2月21日电 (赵青)今日9时,延庆佛爷顶开始下雪,拉开了北京降雪序幕。北京地区今日将迎来小到中雪,局地大雪。

目前,北京大部分地区雪花纷飞,地已见白。市民疑问,为何过了立春还有如此降雪?气象专家表示,目前北京地区并未跨过春天的门槛,初春时节水汽条件好,此时出现降雪几率比隆冬更大。

其实,北京地区目前并未到春天。气象意义上,入春有严格的定义,即连续5天日平均气温稳定通过10℃又低于22℃才算是入春,5天中的第一天即为当年的入春日。往年北京地区入春时间一般在3月底至4月份。

另外,北京市气象台今天上午12时35分发布道路结冰黄色预警信号,目前北京大部分地区已出现降雪天气,地表温度较低,易于形成道路结冰,请注意交通安全。

分享到:
(责编:赵青、高星)