2017北京科学技术奖青睐创新

2017年02月20日16:17  来源:北京晚报
 
原标题:2017北京科学技术奖青睐创新

  本报讯(记者孙乐琪)日前,北京市科委启动2017年度北京市科学技术奖励推荐工作。3月1日起,200多家推荐单位可通过“北京市科学技术奖励推荐系统”进行推荐。

  本年度北京市科学技术奖重点奖励四方面成果:一是推进全国科技创新中心建设,重点奖励在基础研究和关键技术领域实现重大突破,提升北京原始创新水平和全球影响力的科技成果;二是破解城市发展难题,推动科技惠及民生,重点奖励在大气污染防治、城市精细化管理、医疗卫生、养老助老等方面切实改善市民生活,促进经济社会持续健康发展的科技成果;三是助力经济高端转型,重点奖励通过产学研用协同创新,在构建“高精尖”经济结构、推进供给侧结构性改革方面发挥重要支撑和引领作用的科技成果;四是发挥辐射引领作用,重点奖励在促进京津冀协同发展、推动产业转移对接等方面发挥示范作用并辐射全国的科技成果。

  2017年度北京市科学技术奖励推荐系统将于3月1日正式开通,查询详情可登录“北京市科学技术奖励推荐系统(http://www.bjjlb.org.cn)”或北京市科委网站“网上办事”。 

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】