东城优先绿化公园绿地服务盲区 500米服务半径覆盖率将增至93%

2017年02月17日15:45  来源:北京晚报
 
原标题:东城将优先绿化公园绿地服务盲区

  本报讯(记者张楠)东城区将在公园绿地服务盲区优先规划绿地。到2020年,东城区公园绿地500米服务半径覆盖率将增至93%,高于全市平均水平,绿地设计还将与解决百姓停车难相结合。

  东城区公园绿地500米服务半径覆盖率为86.64%,公园绿地服务盲区主要分布于安定门、交道口、北新桥、朝阳门、东四、和平里、前门、体育馆路等街道,盲区总面积约230公顷,大部分位于东城区历史文化保护区内,现状用地以平房居住区为主,人口密度大。

  按照规划,到2020年时,全市公园绿地500米服务半径覆盖率要达到85%,而东城区给自己提出了覆盖率93%的目标。记者从东城区园林绿化局了解到,在2020年以前,东城将把盲区内及盲区周边的规划公园绿地作为提升服务半径覆盖率的重点,同时结合全区棚户区改造、拆除违法建设及环境整治等契机,优先建设具备条件的规划绿地,优先消减面积较大的服务盲区,有计划、分步骤地落实盲区内未实现的规划绿地建设。并在绿化美化设计和改造提升的过程中,进一步考虑解决百姓停车难问题。J204

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】