海淀园外园二期预计今年7月将全部建成开门迎客

2017年02月17日15:44  来源:北京晚报
 
原标题:海淀园外园二期开门迎客

  本报讯(记者叶晓彦)继去年园外园一期建成开放之后,海淀园外园二期部分景区已建成开放,预计今年7月将全部建成开放。

  今天上午,阳光明媚,漫步在玉泉山和颐和园之间的园外园,即可领略皇家历史园林风景,如果到了秋季,还可欣赏到风吹稻浪的田园风光。园外园是海淀区“三山五园”历史文化景区的核心区域,规划范围东起颐和园西宫墙,西、北至五环,南到闵庄路和北四环,总面积13.98平方公里,分为一期工程和二期工程两部分。

  已建成开放的园外园一期两山片区位于玉泉山和颐和园之间,东邻颐和园西围墙,南至金河路,西北方向紧邻玉泉山路,面积72.7公顷,区域内借景玉泉山、万寿山塔阁以及溪渠潭泽,再现了北京西北郊“御苑——水乡——田园”的历史风貌。

  海淀区园林绿化局相关负责人介绍,园外园二期规划总面积约182公顷,包括环玉泉山片区、中坞片区、妙云御香片区和茶棚片区。“二期以生态修复为设计原则,维护自然山水格局,保护和恢复生态系统。”截至目前,除了妙云片区未完成外,其余片区已完工,市民可以免费休闲游玩。预计妙云片区在今年7月份正式完成开放。J224

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】