1月北京4名厅局级干部违纪受处分 查处"小官贪腐"16人

2017年02月17日14:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月17日电 北京市纪检监察网近日发布1月份北京市纪检监察机关纪律审查情况通报,根据通报,1月北京市共有184人给予党纪政纪处分,增长49.6%。其中,厅局级4人,县处级35人,乡科级30人。

通报显示,2017年1月北京全市各级纪检监察机关共接受纪内信访举报1468件(次),立案件189件,增长4.4%。给予党纪政纪处分184人,增长49.6%。其中,厅局级4人,县处级35人,乡科级30人。移送司法2人。查处违反中央八项规定精神和市委实施意见24人,“小官贪腐”16人。

来自北京市16区的纪内信访举报共有486件(次),占总纪内信访举报的33%。其中,被举报最多的区为顺义区,达68件(次);其次是房山区,为67件(次)。城六区中,东城和海淀举报件(次)位居前两位,为58件(次)和56件(次)。此外,举报件(次)为个位数的区为昌平区和延庆区,分别为7件(次)和2件(次)。

在受到党政纪处分的184人中,137人来自16个区,占比74.5%。其中,平谷区处分34人居首,密云区次之,为20人。丰台区、房山区、怀柔区、东城区均达到或超过10人。值得一提的是,顺义区处分人数为0,其余9个区处分人数均为个位数。

通报指出,16区共立案128件,占总立案量的67.7%。其中,海淀区立案6件,为16区最多,大兴区立案15件,位居第二,房山区和怀柔区均立案12件,其他区立案均为个位数。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】