今年北京市将大力推进垃圾分类和处理设施建设等工作

2017年02月17日07:31  来源:北京日报
 
原标题:今年本市将大力推进垃圾分类等工作

  本报讯(记者 刘可)昨天下午,本市召开2017年城市管理工作会议。根据会议要求,今年本市将大力推进垃圾分类和处理设施建设、地下综合管廊建设等工作。副市长张建东出席并讲话。

  会议总结了2016年城市管理工作的经验,分析和研判了当前首都城市运行管理等方面的最新情况和形势,并对2017年城市管理各领域的重点工作进行部署安排。

  张建东指出,去年通过机构职能调整,市城市管理委员会的职责范围进一步扩大,大家要夯实工作基础,履行新职能,开创新局面。今年,北京将迎来一系列重大国际国内活动,要全力以赴做好重大活动的保障工作,要早筹划、早安排、早部署,努力形成整体合力,打好攻坚战,确保任务高标准完成;同时,要加大力度推进垃圾分类和处理设施建设、能源日常运行统筹、地下综合管廊建设、架空线入地等各项年度重点工作,市城管委要切实承担主管部门职责,各市属部门、企事业单位要强化配合、密切协调,各区政府要切实履行主体责任,积极发挥攻坚克难、主动作为的精神,把首都城市管理工作不断推向深入。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】