北京市消协:近千元羊绒衫无羊绒涉嫌假冒 用其他纤维冒充羊绒

2017年02月17日07:31  来源:北青网
 
原标题:市消协:近千元羊绒衫无羊绒涉嫌假冒

  本报讯(记者 王薇) 昨天,市消协公布了对40件网购羊绒衫的比较试验结果,“俞兆林”等10件样品质量未达到国家标准要求。“FANGRONG芳茸”、“WEN YOU?温友羊绒”两件样品没有一丝羊绒,用其他纤维冒充羊绒,涉嫌假冒。

  本次比较试验样品由市消协工作人员以普通消费者身份通过网络购物平台购买,购买价格从376元至8588元不等。市消协表示,目前已将比较试验结果反馈给各相关网购平台,大部分问题商品已经下架。

  本次比较试验中,一款售价达980元的“WEN YOU?温友羊绒”样品和一款售价726元的“FANGRONG芳茸”样品,分别明示羊绒100%和80%,实测只有20%的羊毛以及其他纤维,不含羊绒,涉嫌假冒。

  而一款“俞兆林”羊绒衫样品,明示山羊绒96.3%,实测为90%,也未达到国家标准要求。“古茨伯帝GUCIBODI”羊绒衫样品混有微量其他纤维,存在瑕疵;“麦纱纱”样品标注羊绒混纺,但实测羊绒含量仅为22%。

  此外,40件样品中有5件起球性能未达到国家标准,影响穿着效果。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】