私建违法交叉路口存在安全隐患 通州路政部门予以拆除

各项技术标准都不符合 影响行车安全

2017年02月17日07:24  来源:北青网
 
原标题:私建违法交叉路口 通州路政部门予以拆除

  道路恢复施工现场 供图/任先生

  近日,有市民发现,通州张采路一处路段被人新建了路口,可以直通村子里的几处平房,而道路边上的边沟也被毁坏。北京青年报记者从通州公路分局获悉,2月15日,通州公路分局路政大队执法三中队在日常巡视中发现了这个“新建路”,并在一日内将道路恢复原状。

  通州公路分局路政大队副大队长任瑞新介绍,这个新建路口看似方便通行,其实有巨大的安全隐患,按照公路法,属于非法增设平面交叉路口的行为。

  正常来说,新建一个路口需要满足多项技术规范,比如应该在路口增加警示桩和交通标示。“突然多出的路口各项技术标准都不符合,影响行车安全。同时,骑自行车的人也容易直接掉到边沟里。”

  任瑞新说,发现违法行为后,路政大队边寻找当事人,边联络边沟的产权单位。水务部门工作人员赶到后,联合路政养护人员第一时间对道路和边沟进行了恢复。

  北青报记者了解到,按照道路建设的相关法律,私建路口可罚当事人五万元。路政执法人员具有执法权,可以据此进行行政处罚。

  任瑞新告诉北青报记者,经过调查发现这条新建路口通向一个租给个人的空地,空地原来并未通到张采路,可能是当事人为了方便私建了路口。目前,还在继续寻找当事人。

  文/本报记者 刘珜 线索提供/张先生

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】