西城首轮巡察进驻区国资委等4单位 专门电话及电子邮箱接受举报

2017年02月17日07:35  来源:北京日报
 
原标题:西城首轮巡察进驻区国资委等4单位

  本报讯(记者 张淑玲 通讯员 宋云辉 卢淑君)开通专门电话及电子邮箱,接受群众举报,记者昨日获悉,自今年2月20日始至4月,西城区将派出4个巡察小组,进驻区国资委等4家单位,以党章党规党纪为“尺子”,着力查找党组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。

  前日西城区委召开十二届区委第一轮巡察工作会,确定巡察组于今年2月至4月对该区国资委、体育局、月坛街道及天恒置业集团4家单位开展巡察。

  根据安排,该轮巡察自2月20日开始,为期两个月。巡察期间,4个巡察组均开通专门的值班电话和电子邮箱。根据巡视工作条例和巡察工作意见,落实意识形态工作责任制情况;以党章党规党纪为“尺子”,紧扣“六项纪律”,着力查找党的领导弱化、建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

  早在2016年7月,西城区便已成立了两个巡察组,将西城区文化委、区民政局两家单位作为巡察试点。去年11月,在试点基础上,该区在全市率先成立区委巡察工作领导小组,组长由区委常委、区纪委书记担任,同时,组建区委巡察办和4个巡察小组,计划5年内对全区上百个区属单位至少巡察一遍。

  前不久,西城区纪委通报了3起接受宴请、组织公款旅游和违规报销案件。去年一年,各级纪检监察组织共收到信访举报707件次,立案123件,同比增长9%,给予党政纪处分91人。

  2016年9月,金融街街道办事处副主任董凤梧等3人因违规接受企业邀请,到KTV娱乐违反了廉洁纪律受党内警告处分;2016年12月,西城区和平门幼儿园党支部书记、园长张艳辉因组织该单位教职工到天津公款旅游被党内警告;2016年12月,区体育局副调研员李劲松、周袆等5人因违规报销因私出租车发票670张共1.8万余元被给予党内警告等处分。

  今年春节前夕,西城区纪委检查组还采用突击检查、明察暗访等方法,对辖区内的西单商场、长安商场、砂锅居等主要商场和老字号门店是否存在公款消费等问题进行检查,并对西城区综合行政服务中心等基层窗口工作人员节后履职情况进行监督检查。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】