北京将选出760名市党代会代表 代表名额增加10名 

基层一线代表比例提高3个百分点 

2017年02月17日15:22  来源:北京晚报
 
原标题:本市将选出760名市党代会代表

  本报讯(京报集团记者武红利)本市将选出760名代表出席市第十二次党代会,代表名额比市第十一次党代会时增加了10名。记者从市委组织部获悉,市第十二次党代会代表选举工作已经启动。

  据了解,这760名代表将覆盖经济、科技、政法、教育等各个领域,区、乡镇、村和街道、社区等各个层次,以及机关、企事业单位、人民团体等各个方面。其中,基层一线代表比例比上次党代会提高3个百分点,达到35%左右,各条战线的先进模范人物代表比例提高3个百分点,达到15%左右。

  此次增加的10个名额主要用于承载全市中心任务和重点工作的地区、基层党建重点领域和代表名额相对偏少的地区和部门。760名代表中,工人代表比例提高0.7个百分点,占4.7%左右;农民代表比例提高0.5个百分点,占2.1%左右。妇女代表和少数民族代表的比例也将得到保证。

  根据市委要求,强调代表在坚持先进性的同时,应具有广泛的代表性。在推荐提名代表人选时,要注意从近年来党内表彰和各类表彰活动中发现先进人物,重点关注十八大以来在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育中涌现出来的先进模范党员,把先进事迹突出、受到组织表彰、在党员群众中拥有较高威望的党员作为重点推荐对象。

  按照有关规定,市第十二次党代会拟设特邀代表,并确定一部分同志列席大会。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】