北京新机场配套电网将达到国际一流水平 年户均停电时间不超30秒

【查看原图】
施工现场 人民网 赵青 摄
施工现场 人民网 赵青 摄
来源:人民网-北京频道  2017年02月16日10:55

人民网北京2月16日电 (赵青)今天上午,北京110千伏张华变电站正式进入主体钢结构装配施工阶段,这标志着北京新机场配套电网建设工程全面启动。

按照规划,北京新机场终期旅客年吞吐量达到1.3亿人次以上,是目前首都机场的1.5倍,年用电量约8亿千瓦时,是现在首都机场的1.6倍。

据了解,国网北京电力从2008年就启动了新机场地区电网规划工作。预计到2019年,北京新机场一期建成后,最大负荷将达到26万千瓦,较现有地区负荷增长近7倍。

为满足新机场和周边保障房、机场轨道交通电力负荷增长需求,“十三五”期间,国网北京电力将在新机场地区规划建设8项输变电工程。建成后,新机场内部空管区、航站楼等重要负荷供电可靠率将达到99.9999%,年户均停电时间不超过30秒,达到国际一流水平。

分享到:
(责编:高星、鲍聪颖)