北京出入境检验检疫局1月份截获1.4吨禁止进境邮寄物品

2017年02月16日08:46  来源:北京晨报
 
原标题:北京出入境检验检疫局1月份截获1.4吨禁止进境邮寄物品

  记者昨天从北京出入境检验检疫局获悉,2017年1月,北京出入境检验检疫局在邮检口岸共截获244批次禁止进境物,共计1.45吨。包括常见的奶酪肠、火腿、多肉植物、海参、燕窝、鱼干、植物盆景、胎盘素、原木、含有小麦种子的鼠粮、燕窝、植物栽培介质、果蝇等。

  其中,连续截获25批次寄自印度的雪松种子,共计442.8公斤。这是北京邮检口岸截获的相同收寄件人批次最多、数量最大的禁止邮寄进境植物。

  来自巴西的牛黄和来自德国的瓶子草为北京邮检口岸的首次截获。牛黄共4包3公斤,国际上的价格要高于黄金。瓶子草共38株,原产于美洲,较易出现真菌感染,且基质中常携带线虫,具有极高检疫风险。

  北京出入境检验检疫局提醒公众,要增强守法意识,不要从国外邮寄国家明令禁止的物品进境,一些危险物种一旦在我国境内定殖、扩散,将给农林牧渔业生产、生态安全乃至人们身体健康造成难以预计的损失。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】