今日中午前后冷空气影响北京 "少年宫停止户外运动"令将解禁

2017年02月16日07:20  来源:北青网
 
原标题:“少年宫停止户外运动”令将解禁

  本报讯(记者 雷若彤)市教委日前发布通知,启动空气重污染应急黄色预警,中小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构需停止户外体育活动。预计今日中午前后空气质量将逐步改善。

  北京青年报记者了解到,市教委此次发布的通知要求,各区教委、各单位需严格执行黄色预警应急响应措施要求,北京市中小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构需停止体育课、课间操、运动会、体育考试等户外活动,其中各直属学校和中等职业学校也在限制范围内。市教委同时要求,各区教委于空气污染黄色预警期间每日下午两点前反馈当日应急措施落实情况。

  据了解,距离下周一北京市各中小学、幼儿园的统一开学日期还有几天,不过有网友表示,虽然大部分学校尚未开学,但有部分幼儿园已经开放,有些私立学校的开学日期也比北京市中小学及幼儿园的统一开学日期要早,不少中等职业学校也已经开学。

  由于近日北京市出现区域性空气重污染,从14日起到昨天,空气质量逐步转差至重度污染水平。昨天一整天,北京市区内的空气污染均维持在重度污染水平,上午8点,城六区PM2.5平均浓度为228微克/立方米,相对最轻的东北部郊区浓度也有191微克/立方米。根据北京市空气重污染应急指挥部办公室的消息,预计今日中午前后,北部冷空气开始影响本市,空气质量将逐渐改善至优良水平。届时,北京市各中小学、幼儿园及校外教育机构等单位的户外体育运动禁令将解除。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】