北京市环保局 将开展PM2.5精细化来源研究

2017年02月11日15:54  来源:北京晚报
 
原标题:市环保局 将开展PM2.5精细化来源研究

  2016年市环保局报废老旧车22.95万辆、退出污染企业335家,超额完成任务。PM2.5浓度下降9.9%,优良天数提高到54.1%,优良水体增加到40%。在全国率先建成空气质量“4+1”监测网络,率先发布第六阶段车用油品标准并确保供应。

  便民服务方面,12369热线等受理环保投诉4.5万多件,全部办结,并实施有奖举报。

  2017年市环保局将在全面扎实推进各项环保工作的同时,运用大数据技术开展PM2.5精细化来源研究,把握PM2.5时空、组分、污染过程特征和传输规律。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】