九旬老人晕倒家中 物业连忙送医急救

2017年02月06日16:35  来源:北京晚报
 
原标题:九旬老人晕倒家中 物业连忙送医急救

  本报讯(记者王琪鹏)昨天中午,海淀区玉海园小区一位九旬老奶奶不慎将自己反锁家中,当物业上门开锁时发现,老人已经晕倒在地,物业工作人员第一时间将老人送往医院抢救。老人在美国的儿子得到消息,通过越洋电话表达了感激之情。

  据介绍,这位老人是一位空巢老人,平时和保姆住在一起。春节期间,老人被侄子接到天津过年,昨天老人刚刚被送回北京。由于老人的侄子要赶回天津,保姆第二天才能回到北京,物业决定派人照顾老人一晚。物业人员还没上门,意外发生了。

  物业值班人员湛女士说,中午他们刚打来饭菜正准备吃饭,老人的侄子急匆匆跑过来求助,说是老人被锁在屋子里出不来了。他们一听,饭都没吃就赶了过去。“门被反锁了,老太太在屋里不停叫喊,非常着急。”

  物业人员见此情况,迅速叫来了开锁师傅。可越是着急,锁却越打不开了。开着开着,屋里的老人却渐渐没有了声音。打开门一看,老人已经倒在了地上。物业迅速拨打了急救电话,将老人送往附近的航天中心医院抢救。由于开门的时候锁已被破坏,物业又派人到老人家里看门,防止财物丢失。

  湛女士介绍,由于老人年事已高,抢救仍在进行。昨天下午,物业与老人在美国的儿子李先生也取得了联系。李先生对物业的救助表示了感激,并准备尽快飞回北京。J219

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】