老字号“新派元宵”受热捧

2017年02月06日07:48  来源:北京日报
 
原标题:老字号“新派元宵”受热捧

  本报讯(记者 孙杰)春节刚过,转眼又到正月十五的元宵、汤圆时段。记者昨天了解到,今年护国寺小吃等老字号的元宵供应量预计将增长10%左右。此外,护国寺小吃起源店今年还特意创新推出一种带乳酪香味儿的“新派元宵”,很受热捧。

  “近年来,不少顾客都向我们反映,元宵缺少变化。”该店经理李秋华介绍说,从去年立冬开始,祖孙三代都做小吃的李大师就着手试制新馅料的元宵。据了解,所谓“新派元宵”,就是在传统五仁、巧克力、豆沙、草莓、玫瑰等10多种馅料的基础上进行改良,加入适量的黄油等天然调料,以提升元宵的口感。

  “比传统元宵口感更松弹,带点儿奶香,有点像奶酪或黄油之类的口味。”排队买元宵的赵女士说,自己已买过几次,口感很不错。李秋华说,这种新推出的“新派元宵”卖得不错,现在每天都得摇上五百斤左右,比往年要多出30%,“还是不够卖,一抢就没。”她预计,在元宵节前的销售高峰每天将销售“新派元宵”一千斤左右。

  此外,今年护国寺小吃北操场店还推出红枣、紫薯等口味的元宵。除护国寺小吃连锁店几十家门店现摇现制的大场面外,不少老字号同样也为元宵节拿出了绝活。如“峨嵋汤圆”今年推出了黑芝麻、巧克力、蜜柚、黑糖红枣等口味;以传统“石磨汤圆”闻名的鸿宾楼也推出巧克力、黑芝麻等口味的清真石磨汤圆;烤肉宛则推出包括传统山楂、松仁豆沙、巧克力等口味的盒装清真元宵和汤圆,又一顺则推出现制现售的盒装清真元宵。

  图为昨天中午,市民在磁器口锦芳小吃店门前排队购买不同口味的元宵和风味小吃。随着正月十五的临近,京城餐饮老字号推出的各类元宵产品开始热销。 本报记者 孙戉摄

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】