春节银联卡交易金额达4620亿元

2017年02月06日07:25  来源:北青网
 
原标题:春节银联卡交易金额达4620亿元

  本报讯(记者 程婕)中国银联日前发布春节假期银联网络交易数据。2017年春节假日期间(除夕至正月初六,下同),银联网络交易量再创新高,交易金额和笔数分别达到4620亿元和3.43亿笔,同比分别增长48.1%和11.7%。其中银联卡在境外交易笔数同比增长约40%,继续保持增长势头。

  中国银联数据分析师陈汉分析指出,春节小长假7天,银联卡日常类消费笔数同比增长16.1%,高于平均增幅;其中占比为交易总笔数的64%,较去年同期上升1.2个百分点。除了亲朋聚餐、拜年访友推高餐饮、购物类交易显著高于整体交易增幅外,假日旅游消费成为一种新的过年方式。今年春节假期,与返乡、旅游相关的航空、铁路和公路等公共交通领域的银联卡消费笔数,较去年同期增长33.7%;与自驾出行密切相关的加油类消费笔数较去年同期增长50.1%。假日全国景区售票的消费笔数较去年同期增长29.1%。

  从支付习惯看,随着受理环境的逐步完善,越来越多消费者开始使用更加安全、快捷的新兴支付方式。春节期间银联“云闪付”交易快速增长,其中包括银联芯片卡和各类手机Pay在内的非接交易,交易金额同比增长了近21倍,交易笔数较年同期增长超过3倍。银联卡小额免密交易金额同比增长超过165倍,交易笔数同比增长超过55倍。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】