电动汽车生产牌照已发十张

2017年02月03日07:48  来源:北京日报
 
原标题:电动汽车生产牌照已发十张

  本报讯(记者 董禹含)发改委投资项目在线审批监管平台日前公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信息。这意味着,云度新能源成为第十家获得新建纯电动生产资质的企业。此前九家分别为:北汽新能源、长江汽车、长城华冠、奇瑞新能源、敏安汽车、万向集团、江铃新能源、重庆金康和国能新能源。

  据悉,云度致力于打造纯电动SUV的新能源汽车,其规划占地400亩的新能源汽车生产基地正在建设当中,计划于今年六七月份上市两款车型。

  新能源汽车行业大热,纯电动乘用车生产资质是众多造车企业竞相争夺的“香饽饽”。

  日前,工信部公布了《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》,2009年公布的旧版规则同时废止。其中明确,新能源汽车是指采用新型动力系统,完全或者主要依靠新型能源驱动的汽车,包括插电式混合动力(含增程式)汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车等。此外,管理规定还完善了生产企业准入条件、产品准入条件和监督检查措施。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】