5游客翻山迷路 五指山消防成功搜救

2017年02月03日07:30  来源:北京日报
 
原标题:5游客翻山迷路 五指山消防成功搜救

  据新华社海口2月2日电(记者罗江)记者从海南省五指山市公安消防大队获悉,1月31日,5名游客从五指山市南圣镇新村徒步穿越山林至通什镇南巴村时迷路,经过消防官兵近9个小时搜救,5名游客于2月1日凌晨被找到并安全护送下山。

  据了解,5名游客自1月28日起,从南圣镇新村徒步穿越山林至通什镇南巴村探险。其中有3名成年人,2名儿童,年龄最大的60岁,最小的10岁。由于路程较远、山岭地形复杂,1月31日晚,5名游客迷失方向。当日22时10分,五指山公安消防大队接警后出动两辆消防车、10名官兵赶赴南巴村。

  消防官兵在当地群众和辖区派出所的协助下从南巴村的村路上山,利用微信与迷路游客共享位置和坐标位置信息。经过4个多小时搜寻,于2月1日2时在山中找到5名游客。经过了解,5人均为外省户籍,在五指山市内同一小区居住,春节期间徒步爬山游玩不慎迷路报警求助,消防官兵用了4个多小时将其护送下山。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】