地坛、龙潭庙会共接待游客161万人次 最后一天未见甩卖潮

2017年02月02日05:48  来源:北京青年报
 
原标题:庙会最后一天未见甩卖潮

  昨天是地坛、龙潭庙会的最后一天,北京青年报记者从东城区了解到,今年两大庙会从初一至初五共接待游人161万人次,其中,地坛庙会93.8万人次,龙潭庙会67.2万人次。

  “鸡年大酬宾大特价,暖手宝15元2个!‘鸡象如意’10元1个!” 虽然是庙会的最后一天,但昨天上午10点左右的龙潭庙会上,游客人数并没有明显减少,依然是人头攒动,游人的游玩兴致也丝毫没有减弱,很多游人手中都拿着自己的庙会“战利品”。

  与熙熙攘攘的游客相呼应的是,庙会上的商家也都在忙碌着,鲜有在上午提前撤摊。北青报记者注意到,与往年庙会最后一天相比,龙潭庙会并没有出现商家大规模“清仓大甩卖”的场景,仅有为数不多的几家摊位打出了“特价”的牌子。

  与龙潭庙会情况相同的是,地坛庙会在昨天的“收官”日中也没有出现大规模的“甩货”现象,仅有“买5串羊肉串送一串”等部分食品有降价标识,降价幅度也只有5元左右,降幅力度并不大。

  北青报记者随机采访了几位摊主,他们对没有降价的解释主要是庙会上所售的商品都是按照规定进行明码标价,所以尽管是最后一天,也不会大幅度降价,基本还是按照所标的价钱售卖或者小幅度降价。此外,还有商家表示,这两年庙会时间都是五天,因此在进货时就会考虑数量,不会盲目大批量进货。

  龙潭庙会相关负责人对此的解释是:“从去年开始就实行联合定向选商的方式来确定入驻庙会的商户,所以所售商品的品质有了很大的提升,因此出现大幅度降价的现象肯定会有所减少。”

  文/本报记者 武文娟

  本组摄影/本报记者 郝羿

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】