地坛龙潭庙会共迎客161万

2017年02月02日05:43  来源:北京晨报
 
原标题:地坛龙潭庙会共迎客161万

  最后一天老字号餐饮摊位少见打折 产品质量实现零投诉

  北京晨报讯(记者 王萍)昨天,地坛和龙潭两大传统庙会落下帷幕。从正月初一到大年初五,两个庙会共接待游人161万人次,比去年减少1.1万人次。其中,地坛93.8万人次,比去年增加0.6万人次,日均18.8万人次;龙潭67.2万人次,比去年减少1.7万人次,日均13.4万人次。

  昨天是庙会的最后一天,难得的好天气让很多游客忍不住来赶这最后的“热闹”。在龙潭庙会,从北门进入后自然形成“人流”,要想中途折回头“逆流而上”都不容易。因为冬奥会的热度,龙潭公园内的冰雪嘉年华持续火爆。雪山冲浪的雪圈供不应求,工作人员不得不劝说家长和孩子尽量共用一个雪圈,雪山上等待往下滑的游客、雪山下等着交押金领雪圈的游客都排起了长队。据统计,昨天冰雪嘉年华迎来近7000名游客,庙会五天,共接待超过3万游客。

  北京晨报记者发现,自从地坛和龙潭两大庙会的餐饮摊位全部为老字号连锁企业经营后,几年前最后两天餐饮“狂甩”的情景基本消失。在便宜坊等摊位,羊肉串依旧20元,牙签鸡柳一份15元,炸灌肠10元一盘。就算不降价,摊位前依旧人头攒动。一位市民告诉记者,几年前,到了庙会最后一天下午,羊肉串、鱿鱼串一般都10块钱3串。“但是说实话,味道就那么回事儿。老字号的牌子在那儿,吃着还是放心得多。”据介绍,地坛、龙潭两大庙会所有羊肉串摊位全部接受检查,抽检合格率达100%。截至闭幕,两个庙会实现了零投诉的目标。

  按规定,两大庙会的闭幕时间是17时,但是昨天17时30分,公园内依然热闹,还有不少摊主在“甩货”。记者发现,“甩卖”的情景较多地出现在百货摊位。今年热卖的头饰“小黄鸡”在大年初一时一般叫价10元至15元一对儿,而昨天10元3个都有点卖不出去了。原本20元一个的糖画昨天降价至20元两个。小吃摊位的“甩卖”主要都是像“吉事果”等流行小吃,已经由30元一份降至10元一份。

  今明两天,地坛、龙潭公园将照例闭园两天进行撤展和园容的整理,2月4日正常开园。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】