柏林电影节公布主竞赛评委 王全安任评委

2017年02月02日23:29  来源:北青网娱乐
 
原标题:柏林电影节公布主竞赛评委 王全安任评委

  原标题:柏林电影节公布主竞赛评委 王全安任评委

7MwC-fxzyxmu8448885

  柏林电影节主竞赛评委

  北京时间1月31日晚,第67届柏林国际电影节公布了主竞赛单元评委阵容。本届评审团主席为荷兰导演保罗·范霍文,其余评审团成员还有:美国女演员玛吉·吉伦哈尔、德国女演员尤利娅·延奇(Julia Jentsch)、墨西哥男演员迭戈·鲁纳、突尼斯制片人Dora Bouchoucha Fourati、冰岛艺术家Olafur Eliasson,以及中国导演王全安。

  柏林电影节可谓王全安导演生涯的福地,早在2007年,由他自编自导、余男主演的《图雅的婚事》便获得第57届柏林国际电影节最佳影片金熊奖,这是继1988年张艺谋的《红高粱》首次擒熊、1993年谢飞[微博]《香魂女》和李安《喜宴》同获金熊奖之后,中国影片又一次在柏林摘得金熊大奖,也令王全安一举成名;2010年,王全安执导的《团圆》再次入围柏林电影节,并获最佳编剧银熊奖;王全安最近的一部电影作品、2012年的《白鹿原》也曾入围柏林电影节主竞赛单元。

  早前便已公布过的评审团主席保罗·范霍文是荷兰知名导演,曾执导《机器战警》、《宇宙威龙》、《本能》、《星河战队》,去年的新作《她》在戛纳电影节主竞赛单元上也获得了不错的评价;评审团成员亦是星光熠熠,玛吉·吉伦哈尔曾主演《蝙蝠侠:黑暗骑士》《弗兰克》《疯狂的心》,也是我们熟悉的杰克·吉伦哈尔的姐姐;尤利娅·延奇曾参演《帝国的毁灭》《我曾伺候过英国国王》等高分作品;迭戈·鲁纳则以男一号身份主演了刚刚在国内上映过的《星球大战外传:侠盗一号》。

  本届柏林电影节举办时间为2月9至19日,届时将有18部竞赛片参与角逐最佳影片金熊奖,最终颁奖结果将在闭幕式(2月18日)揭晓。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】