国泰民安歌盛世 欢乐祥和过大年

2017年02月01日09:09  来源:北京日报
 
原标题:国泰民安歌盛世 欢乐祥和过大年

  昨天,八大处公园里舞狮、跑旱船、舞中幡等民间技艺受到游客喜爱,再现了老北京十三档花会拜庙走会的盛大场面。本报记者 吴镝摄

  ▲昨天,在地坛庙会的年货街,两位外国朋友购买了紫金冠戴在头上,感受浓浓中国年味。

  本报特约摄影 孙山

  龙潭庙会上,来自全国各地的国家级非物质文化遗产表演项目轮番上演,大批市民冒着严寒赶来观看。

  本报记者 孙戉摄

  昨天,在中国科技馆,利用物理惯性原理设计的实验表演“鸡蛋跳水”让小观众们兴趣盎然。

  本报记者 饶强摄

  昨天,在朝阳公园举办的国际风情节上,外国文艺工作者带来具有异国文化特色的精彩节目,并邀请场下观众同台互动。

  本报特约摄影

  孙山

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】