地坛龙潭庙会昨天迎客35万人

2017年02月01日09:21  来源:北京晨报
 
原标题:地坛龙潭庙会昨天迎客35万人

  一位小朋友被龙潭庙会上的鸡元素玩具吸引。北京晨报记者 李木易/摄

  北京晨报讯(记者 王萍)昨天是大年初四,地坛、龙潭两大庙会客流依旧居高不下。截至昨天下午5时,地坛迎客20.2万人,龙潭庙会迎客15.5万人。今天是两大庙会的最后一天,2月2日、2月3日,地坛、龙潭公园将照例闭园两天,进行撤展和园容的整理。

  记者昨天在龙潭庙会看到,各个京城老字号摊位前依旧排起长龙,各种美食基本上“排队半小时,吃光十分钟”。今年,东城区对口支援的内蒙古、青海、四川等地区也都带来了特产。在四川巴中的摊位上,酸辣粉、麻辣烫、手工豆花都供不应求。摊主告诉记者,不到中午12点,豆花就全都卖光了。“已经比前两天加量了,但还是每天都断货。”他说,豆花每天都是凌晨四点起来现做,“做了四大桶,还是不够卖的”。旁边的准噶尔地区摊位上,10元一份的铁板羊肉、馕饼、奶茶都十分受欢迎,摊主收钱、找钱,忙得抬不起头。“昨天馕饼大概卖了700多张。”

  记者还了解到,今年的龙潭庙会,公益行动的热度比以往有增无减。位于龙潭公园西北门的市红十字血液中心的献血车已经是第十三年开进龙潭庙会,据统计,庙会开幕几天以来,日平均献血量达到80至90个单位。

  今天,地坛、龙潭庙会将迎来“收官之日”,这是继去年之后,两大庙会第二年缩短时间,在大年初五闭幕。今天下午5时,两大庙会将正式结束营业,明天起闭园两天进行休整,工作人员将对整个公园展开“大清扫”。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】