东城出动600民警值守地坛龙潭庙会

2017年02月01日08:54  来源:北京青年报
 
原标题:东城出动600民警值守地坛龙潭庙会

  地坛庙会和龙潭庙会作为京城两大人气最旺的庙会,每日接待人次十余万人。为确保庙会安全,东城警方采取多项举措,每日抽调600名警力,每小时上报入园人数,一旦超员停止售票,同时对周边天桥也将实时管控,及时限流。

  地坛庙会和龙潭庙会于1月28日大年初一开幕,初一当天地坛、龙潭庙会分别接待游园人数17万余人次和12万余人次。

  结合往年安保工作经验,东城公安分局将地坛庙会分成外围区和内部区两大区域十个控制区,龙潭庙会分成九个控制区,把公园周边、出入口、售票区、园内重点部位等分别设置成独立的责任区域,分区定岗明确责任。

  同时,每日抽调警力600余名投入安保工作,进一步增加安保力量,调整力量分布,并实行岗前培训,提前到岗熟悉了解工作职责。

  在此基础上,在公园各门区加强入园人数统计,严格入园人数总量控制,经测算地坛公园和龙潭公园人流量,同一时间最多容纳人数分别为11万人和10万人。庙会期间,每一小时由门区执勤警力上报入园流量,并对入园门票销售进行核定限制,严格按照核定的最大入园人数实施监管,一旦超负荷将停止售票,限制入园人数。

  地坛公园西门外南、北两座人行过街天桥由民警实时控制,实行单向通行措施,一旦发现桥上人员较多时,及时采取限流措施。在龙潭庙会,警方封闭了部分坡度较陡桥梁,并在其他桥梁设置疏导警力保证游客安全。

  并且,设专人对两个公园的监控探头实施监控,及时发现各类隐患苗头,一旦发现隐患及时上报,并利用园内广播系统进行宣传疏导。

  除此之外,每个上勤的安保人员到岗后,都要先对垃圾桶及草丛进行检查,排除危险品。警方还会加强对商户的检查,严禁销售危险品、管制刀具、仿真枪等。

  文/本报记者 匡小颖

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】