“鸟巢”冰雪季迎客12岁以下儿童免票

2017年01月24日07:52  来源:北京青年报
 
原标题:“鸟巢”冰雪季迎客12岁以下儿童免票

  进入大寒节气,北京气温持续走低,连日来的“鸟巢”冰雪乐园里却欢声笑语,好不热闹。以“冰雪鸟巢健康中国”为主题的第八届鸟巢欢乐冰雪季全面对外迎客,北京青年报记者了解到,2017年鸟巢冰雪季首次向全国12岁以下少年儿童免门票开放。

  作为历年冰雪季重头戏之一的冰雪乐园,设置的雪圈广场、雪地CS、儿童戏雪区等经典项目均有全新升级。

  一步入冰雪乐园,北青报记者就被雪圈广场所震撼。孩子们在家长的陪同下,玩得不亦乐乎。工作人员向北青报记者介绍:“雪圈嬉戏场地约800平方米,雪圈数量共有68个,孩子坐在雪圈内,由家长拽着在雪地上滑行,家庭参与感很强,特别受孩子和家长欢迎。每天大约有三四百人参与。”现场慕名而来的家长和孩子很多,也不乏青年人的身影。

  本届欢乐冰雪季运动娱乐项目占地6万多平方米,分为主场冰雪乐园、北侧滑雪场和南广场滑冰区三大冰雪互动区域,设置了高台滑雪、越野滑雪、冰壶、滑冰、冰上碰碰车、雪橇等30多个项目,让游客一站式体验冬奥运动项目,充分领略冰雪运动的激情。

  为了让更多青少年参与冰雪运动,本届欢乐冰雪季首次向全国12岁以下少年儿童免门票开放。游客可关注“鸟巢(NATIONAL-STADIUM)”微信公众号进入冰雪季预约入口,按照预约规则完成预约登记,然后持本人有效证件进场。

  今年的欢乐冰雪季还联合国家奥体中心体质测试体验中心和亚奥青少年体育俱乐部,为参与活动的青少年提供免费的冰雪运动能力测评以及包括身高、体重、骨龄、脊柱健康等项目在内的体能测试,避免他们在运动中受到伤害。

  本届欢乐冰雪季的另一大亮点就是冰雪创新创业大赛,影响力辐射京津冀三地。未来两个月内,冰雪项目创新创业路演大赛、冰雪产业研讨论坛和京津冀三地冰球联赛等系列活动将陆续推出。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】