顺义胜利街道龙府花园社区写春联迎新春活动

2017年01月23日15:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月23日电(陈一诺)2017年新春佳节将至,为营造喜庆祥和的节日氛围,更为了把新春的祝福送给广大居民,近日,胜利街道龙府花园社区联合顺义区文联书法家在新落成的图书室内举办“金鸡纳福 龙府书香---迎新春 写春联 送祝福”活动。

活动开始之前,原顺义区文联主席张中茂和胜利街道工委副书记王猛元首先为龙府花园社区新落成的图书室进行了揭牌,然后兴致勃勃的与200余位冒着寒风前来参加活动的居民一起走入图书室共同欣赏书法家们的风采。

新落成的图书室内,顺义区文联的贾文龙等书画老师们气沉丹田,笔走龙蛇,泼墨挥毫,行、篆、隶、草等多种书体各显神韵。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联和福字就展现在人们的眼前。这些手写的春联和福字很受居民们的喜爱,不一会儿100余副春联和福字就被抢领一空。对于一些独居高龄、行动不便的老人,社区还派专人将写好的春联、福字直接送到他们的家中。

“这些年啊,受政府和社区的照顾,生活的很好,但速成的食品、印刷的春联、无聊的泡沫剧啊总让人感觉少了些过年的味道。不过这下可好了,有了这个新落成的图书室和书法家手写的春联和福字啊,让我重新找回了过年的味道哈哈哈哈哈------,这样的活动真不错!”独居老人高淑秀在接过工作人员送上门的春联和福字后笑得合不拢嘴。

据悉,春节前夕邀请书法家为居民写春联送祝福活动,在龙府花园社区已经开展了多年,并已成为该社区的特色文化活动,受到居民群众的热烈欢迎和一致好评。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】