女子煤气中毒不幸身亡 燃气罐来自无证小店

2017年01月21日17:02  来源:网上车市
 
原标题:女子煤气中毒不幸身亡 燃气罐来自无证小店

  本报讯(记者孙笑天 实习生魏俊鹏)昨天上午,在汉阳区汉阳大道张湾521号的一个卫生间里,市民胡先生悲痛不已。1月12日,他的表姐用燃气热水器洗澡时,发生煤气中毒,不幸身亡。

  胡先生是荆州人,前年来武汉打工,和同事租住在张湾521号。去年10月,他和同事前往云南做工程,把房子借给同在武汉打工的表哥表姐居住。1月12日晚,他突然接到表哥邓先生的电话,称表姐洗澡时煤气中毒晕倒,他发现情况不对,关闭了燃气罐,感觉自己也要晕倒,叫胡先生向房东求助。胡先生紧急联系房东,房东进房间发现,姐弟二人均已不省人事。送医抢救后,弟弟情况好转,姐姐却因一氧化碳中毒不幸身亡。

  昨天上午,武汉晚报记者来到事发现场看到,卫生间5平米大小,里面还放着一个煤气坛,墙上挂着一个燃气热水器,燃气热水器的排烟口也在卫生间内。

  事发后,胡先生从云南赶回武汉。“热水器我们用了一年都没事,表姐出事前他们刚刚更换了燃气罐。”胡先生说,“肯定换燃气罐时出了问题。”记者现场测试发现,打开燃气罐阀门,房间里立即有浓重的煤气味道,有可能是阀门漏气。

  记者找到了更换燃气罐的商家发现,该商家位于一个简易棚内,没有招牌,没有营业执照。店内一名女子称,店刚开了2个多月,还没来得及办理执照。店内三名工作人员发现胡先生报警后,立即关闭卷帘门,迅速离开。

  昨天中午,记者向汉阳区安监、工商等部门反映此事,工作人员表示,会介入调查。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】