陈巴黎代表:应对已建成体育设施进行定期维护

2017年01月20日06:15  来源:人民网-北京频道
 

陈巴黎在北京人代会会场。

人民网北京1月20日电 (赵青)北京“两会”期间,记者专访了北京人大代表陈巴黎,她今年共提出了三个议案:规范停车管理进行规范,在保障安全的情况下合理发展自助加油站,以及要对已经建成的体育设施进行定期维护和养护。

陈巴黎说,现在的体育设施重建设缺维护,建成了放在那里,很多已经老化。另外她还建议,政府要用社会购买服务的形式,让专业的体育人士参与到群众健身中去,为群众的健身运动,比如广场舞等,做简单的指导和管理,促进群众运动的发展,让大众尤其是年轻人养成日常健身的习惯。

另外,陈巴黎也注意到,现在的健身器材都集中在了收费昂贵的健身会所里,全部都商业化了。陈巴黎告诉记者,这里面其实很多都是规划公共体育设施,只是在运营时,小区物业为了盈利都转租给了商业会所,导致全民健身的设施都在露天。陈巴黎提出,应该进行盘点,对那些规划时是公共的体育设施的进行开放,用免费或者是低价,对小区居民开放。

除了北京人大代表的身份,陈巴黎还是民盟朝阳区委专职副主委。作为民主党派的人大代表,陈巴黎对人代会和政协的不同感受颇深。她说,人民代表大会和政治协商会议是两个面,民族党派参与人代会参政议政是十分必要的,在政协会议的时候可能会更多的关注自身界别内的事务,而来到人民代表大会就会利用自己的专业界别更多地关注社会事务,从另一个角度为社会的发展贡献力量。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】