全国人大北京团代表与市人大代表座谈 雾霾成关注焦点

2017年01月20日05:28  来源:人民网-北京频道
 

 

座谈会现场。(人民网 赵青 摄)

人民网北京1月20日电 (赵青)昨天下午,12位全国人大北京团代表与18位北京市人大代表进行座谈,就属于中央单位职权、需要在全国人代会上反映的问题听取意见。

大气污染防治是两级代表关注的焦点。安丽娟代表提出,雾霾需要京津冀治理,应该有京津冀协同治霾的机制,国家应该取缔劣质煤的生产,并就雾霾的成因和其对人体的危害进行调研;贾树森、阚兴代表认为,油品质量是影响污染程度的重要因素,国家应下大力气加强监管,促进炼油技术的提高;另外,陈维嘉等代表也就群众关心的教育、医疗、科技创新发展等问题与全国人大北京团代表交换了意见。

最后,全国人大代表梁伟表示,两级代表专题座谈制度产生了好效果。座谈制度加强了全国人大代表与原选举单位的了解,更加深入了解民意,使全国代表更好地了解北京的实际情况和市民的需求,为撰写议案建议、审议好全国人代会各项报告做好准备。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】